はつらつの技術力OUR TECHNOLOGY

想いをカタチにWE MAKE THE FORM FROM OUR THOUGHT

長年培った豊富で確かなデータと経験に基づく「粉の専門家」として、
最高の技術でお客様のご要望にお応えいたします。
化学品、食品をはじめとするあらゆる産業分野で、粉体加工機器・測定器の販売、受託粉体加工、
受託粉体物性測定、OEM製造、共同研究開発等、これからのお客様の新たなニーズにお応えして参ります。

「粉体工学」に裏打ちされたプロ集団

OUR TECHNOLOGY01

「粉体工学」に裏打ちされたプロ集団

粉体とは、様々な産業分野において、根幹を支える微小単位です。私たちの暮らしの中にある多くの形ある物には「粉」が生かされております。食品粉末、医薬品、家電製品、スマートフォン、パソコン、自動車、など、数えたらきりがありません。株式会社はつらつの粉体技術はこれまで多くのお客様、製品、産業に生かされて参りました。そしてこれからも、多くのお客様のご要望にお応えして参ります。

食品の低温乾燥、低温粉砕、低温殺菌

OUR TECHNOLOGY02

食品の低温乾燥、低温粉砕、低温殺菌

食品粉末の製造において、「いかに風味を残せるか」「いかに色味を残せるか」は大きなポイントです。株式会社はつらつの食品粉末加工では、乾燥、粉砕、殺菌の工程で、低温、または、瞬間熱を駆使した極力温度をかけない加工技術で最上の食品粉末をご提供いたします。

自在な粒子設計技術

OUR TECHNOLOGY03

自在な粒子設計技術

はつらつの食品粉末加工では、粗粉砕、中粉砕、微粉砕、超微粉砕、粒度(粒の大きさ)に適した粉砕機を取り揃えております。特に、微粉砕では1,000メッシュ~3,000メッシュ(15~5μm)の超微粉末まで製造が可能です。

研究開発

OUR TECHNOLOGY04

研究開発

はつらつは、親会社の株式会社セイシン企業と共同で東北大学内に研究開発拠点「セイシン・はつらつ開発研究所」を開設いたしました。本研究施設では、機能性食品粉末や電池材料を中心に、微粒子化、コーティング/複合化、粒子形状コントロール技術の開発を行っております。開発においては、大学内の最新鋭の分析機器を活用するとともに、各分野をけん引する専門家の先生方よりご助言をいただきながら、新商品・新しいプロセスの研究開発を進めております。

企業情報COMPANY

企業情報

最高の技術で、最高の品質を

「粉からはじまるものづくり」をテーマに、株式会社はつらつは創立来、様々なお客様の、モノづくりの現場に立ち会わせていただき、様々なご要望にお応えする中で、独自の技術とノウハウを培って参りました。磨き上げた最高の技術で、最高の品質を持った、高付加価値な製品とサービスを提供して参ります。

お問い合わせCONTACT

まずは「お問い合わせ」ください。

紛体受託加工から、設備のご案内まで。
お客様のニーズに合わせてご案内できます。まずはお気軽にお問い合わせください。