㊿ハードでもなく、ソフトでもなく、ハートである
㊾七人のこびと を育てる
㊽業務・作業改善
㊼クレーム・トラブルの芽を摘む
㊻問題について
㊺文書化した情報
㊹設備保全と保守点検
㊸食品偽装の軽減
㊷食品防御(Food Defense)
㊶問題を見つける
㊵防虫・防鼠(そ) ③
㊴防虫・防鼠(そ) ②
㊳防虫・防鼠(そ) ①
㊲記録
㊱トレーサビリティシステム
㉟目標管理
㉞一般衛生管理プログラム(PRP)②
㉝一般衛生管理プログラム(PRP)①
㉜アレルゲン(アレルギー物質)の管理
㉛食物アレルギーと表示
㉚食中毒原因菌と防止措置②
㉙食中毒原因菌と防止措置①
㉘加熱殺菌理論
㉗水分活性と微生物
㉖コミュニケーション能力
㉕変化点への対応
㉔見えない敵と戦う
㉓異物混入防止対策
㉒異常が「異常」であるとわかる
㉑食品衛生・食品安全とゾーニング
⑳真因追求と三現主義・五ゲン主義
⑲なぜ?なぜ?なぜ?の繰り返し
⑱形で見える仕組みを創る
⑰マニュアル(ルール)について③
⑯マニュアル(ルール)について➁
⑮マニュアル(ルール)について①
⑭食品製造設備、装置・機器の衛生
⑬交差汚染の防止
⑫ヒューマンエラーの防止
⑪サニテーション
⑩清潔感があるという事
⑨全ての基本『5S』の重要性
⑧従事者の衛生マニュアルと衛生慣行 3
⑦従事者の衛生マニュアルと衛生慣行 2
⑥従事者の衛生マニュアルと衛生慣行 1
⑤洗浄・殺菌について
④細菌について
③食品衛生法と食中毒
②食品衛生と食品安全
①品質管理の仕事
食品衛生に関する様々な質問に個別でお答えいたします。 まずは問い合わせフォームからご連絡ください。